Перейти на главную страницу лечебного центра МЦ БИОСС

Лапароскопия в хирургии

Лапароскопическая хирургия – это малоинвазивные хирургические вмешательства. Лапароскопическая хирургия используется при различных заболеваниях и состояниях, таких как: грыжи брюшной стенки (паховые, бедренные, пупочные, грыжи белой линии живота, послеоперационные), хронический и острый холецистит, хронический и острый аппендицит, заболевания пищевода (ахалазия, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы и гастро-эзофагеальная рефлюксная болезнь), спаечная болезнь брюшной полости (после ранее выполненных «полостных» операций). Выполняются лапароскопические операции на толстой и тонкой кишке, на желудке, при хирургическом лечении ожирения. При различных заболеваниях и состояниях также производятся спленэктомия и резекция надпочечников, биопсии органов и тканей и многое другое. Широчайшее применение лапароскопическая хирургия получила в гинекологии – более 90% операций в настоящее время выполняется  лапароскопически.

Описание лапароскопических процедур

?Все лапароскопические операции проводятся под общим наркозом. Операционный доступ осуществляется из небольших надрезов (проколов) длиной 5-10мм. для введения инструментов. Через один из них в брюшную полость нагнетается газ CO2 для создания объема и обзора зоны операции, а также вводится видеокамера, которая позволяет увидеть брюшную полость на экране. Под контролем видеокамеры через остальные надрезы (проколы) вводятся специальные инструменты для проведения хирургической процедуры.

Преимущества лапароскопической хирургии

?Лапароскопическая хирургия имеет множество преимуществ над традиционной, включая лучший эстетический результат благодаря небольшим надрезам (проколам) размером от 5 до 15мм. Оптическое увеличение позволяет минимизировать риск интраоперационных осложнений. Так как во время операции отсутствует контакт органов брюшной полости с окружающей средой (воздухом), значительно снижается риск внутрибрюшной инфекции. Ввиду того, что надрезы небольшие, они являются менее болезненными. Также значительно снижается риск раневой инфекции и образования послеоперационной грыжи. Период госпитализации является более коротким, восстановление более быстрым, и вскоре пациент может вернуться к работе и обычной жизни. Благодаря множеству преимуществ лапароскопической хирургии, к ней прибегают все больше и больше врачей. Лапароскопические операции можно проводить пациентам практически всех возрастов. Однако, к их выполнению есть и определенные противопоказания.

Прорыв в области хирургии

Лапароскопическая хирургия считается прорывом в области хирургии и во многих случаях ей можно заменить традиционную хирургию. Она обеспечивает более высокую точность и более качественный результат при различных хирургических вмешательствах. В то же время, лапароскопическая хирургия требует профессионализма и высокого уровня подготовки хирурга и опыта работы с медицинским оборудованием и инструментами, которые предназначены для проведения таких операций.

Лапароскопические операции

В клинике «БИОСС» выполняются такие лапароскопические хирургические операции, как:

Методики операций по удалению желчного пузыря

Консультация хирурга1,100 руб.

Вы можете записаться на  консультацию к специализированному хирургу, он оценит ваше состояние и определит необходимость или срочность операции (возможно, она не нужна и есть альтернативы; возможно, необходима экстернная операция); индивидуально подберет метод операции, определит необходимость использования и вид сетчатого импланта.
  Звоните +7 (499) 277 11 01

Наши специалисты


Клыпа Дмитрий Сергеевич

Клыпа Дмитрий Сергеевич

Грыжевой хирург, врач высшей квалификационной категории. Член Европейской ассоциации хурургов (ESCP).

Медицинский стаж 21 год.


Проходил обучение в Агентстве медицинских инновационных технологий (Австрия). Владеет всеми современными методами лечения заболеваний толстой и прямой кишки. Автор публикаций в российских и зарубежных научных изданиях.

Маевский Владимир Леонидович

Маевский Владимир Леонидович

Грыжевой хирург. Врач высшей категории.

Медицинский стаж 33 лет.


Является членом «Российского Общества Хирургов» и «Российского Общества Эндоскопических Хирургов».

Цай

Цай Станислав Вилориевич

Оперирующий хирург. Врач высшей категории. Член ассоциации хирургов России.

Медицинский стаж 18 лет.


Проходил стажировку в университетской клинике г. Мюнстер Германия

Консультация хирурга - 1,100 руб.

Диагностическое обследование

Вы можете записаться на консультацию к специализированному хирургу, он оценит Ваше состояние и определит необходимость и срочность операции (возможно, она не нужна и есть альтернативы; возможно, необходима экстернная операция); индивидуально подберет метод операции, определит необходимость использования и вид сетчатого импланта.


Современные методы лечения

Удаление спаек в брюшной полости осуществляется исключительно малоинвазивными методами, не требующими госпитализации. Данный подход обеспечивает быстрое восстановление пациента после вмешательств.

Маевский Владимир Леонидович - МЦ БИОСС Операция на грыжу Клыпа- МЦ БИОСС МЦ БИОСС Маевский Владимир Леонидович Операция на грыжу - МЦ БИОСС Медицинский центр клиника МЦ БИОСС палата стационар- МЦ БИОСС Маврин Юрий Филипович урологи МЦ БИОСС Клиника МЦ БИОСС Маевский Владимир Леонидович -  МЦ БИОСС Операционная- МЦ БИОСС Толстых Владимир Сергеевич - МЦ БИОСС

Медицинский центр МЦ Биосс

Клиника Биосс

Совместный проект швейцарской клиники "Klinik St.Georg"

Klinik St.Georg

и ведущего российского производителя медицинского оборудования НПФ БИОСС

Стационар

Современные технологии, применяемые в нашем центре, позволяют сократить сроки пребывания в стационаре до нескольких часов.

Стационар Клиники Биосс

Комфортабельные одноместные палаты с кондиционерами, оснащены современными системами связи.



Яндекс.Метрика